• Главная
  • Блог
  • ОНЛАЙН КАССЫ. Электронная эпидемия или не совершенство человеческих знаний.

Дополнение о налогах в 2018 году

        Физическим лицам в очередной раз придется потуже «затягивать пояса» их российской жизни.
В 2018 году, с приходом весны, в небо взмыли дроны, отслеживающие постройки на дачных, садовых участках и земли индивидуального жилищного строительства. Данные поступят в Единый госреестр недвижимости и владельцам гаражей, бань, сараев и прочих сооружений с этого года будет автоматически начислен налог на имущество.

       Конечно в этот реестр попадут и незначительные хозпостройки, так что часть граждан ждут хлопотные оправдания в налоговой инспекции и в ЕГРН т.к., объектами налогообложения являются любые капитальные сооружения и ваш деревянный сарай тоже туда может попасть. В целях правильного определения объектов недвижимости желательно самостоятельно зарегистрировать все капитальные постройки на вашей земле или участке. Кадастровый инженер составит план и укажет на нем все объекты.Льготу получит только один объект, если не превысит площадь в 50 м.кв.
Начально предполагаемая сумма налога для объекта стоимостью в 400 тыс.рублей и площадью в 60 м.кв. составит 1 тыс 300 рублей. От типа объекта сумма не зависит т.е., гараж сарай или баня. Ну а дальше, из года в год, будет только больше и больше расти налог- мы это знаем все.
         Коммунальные платежи в 2017 году выросли в среднем на 3,3% по сравнению с 2016 годом, в июле 2018 ждет очередное повышение уже в среднем на 4%. Жителям многоквартирных домов теперь разрешено оплачивать воду, электричество и тепло напрямую организациям, поставляющим данные ресурсы, оставляя за бортом управляющие компании. Возможно это сократит расходы.
         С 2018 года налог на недвижимость увеличится еще на 20%.
         Активно обсуждается вопрос увеличения ставки НДФЛ с 13% до 15% плюс фиксированная сумма. А дыма без огня не бывает.
Теперь вы можете немного подкорректировать свой ежегодный бюджет.