• Главная
  • Блог
  • Суды стали признавать отношения ИП и ООО трудовыми все чаще

крипто валюты и налогоплательщики

Самая известная из электронных валют сегодня- Биткоин, правда и он уже делится внутри себя на похожую, но другую валюту- Биткойн Cash.

Биткоин (Bitcoin)- новое поколение децентрализованной валюты, электронно созданной и работающей только в сети интернет. Почему децентрализованной – ее никто не контролирует, госструктуры в тупике, банки не знают сколько у вас денег, создание новой валюты генерируется работой миллионов специальных устройств по всему миру используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Биткоины можно реализовывать путем покупки продажи чего угодно в интернете, переводить их в любую валюту (доллары, евро и пр.), он торгуется на биржах. Он так же меняется в обычные бумажные деньги. Законодательством это никак не регулируется.

     Разработчик Биткоина назвался Satoshi Nakamoto, но не думайте. что это японец. Его личность до сих пор остается загадкой, а выдуманное имя считаю анаграммой от выражения "So a man took a shit". Есть разные гипотезы, вплоть до того что это Илон Маск.  В 2009 году он первый предложил электронную систему платежей среди программистов, основанную на математических вычислениях. Идея производить обмен монетами без контроля, налогов и границ, с наименьшими потерями от перевода в интернет среде была одобрена. Система стала приобретать поистине огромные масштабы, но что еще более удивительно- стоимость Биткоина стала возрастать в гигантских масштабах. До 2013 года стоимость поднялась только до 20$, за 4 месяца 2013 до 200$, в конце 2013 до 1000$.m.

„Только представьте! Сегодня- 29 ноября 2017 года один Биткоин стоит свыше 10 800 USD или 632 000 рублей!“

- Так и хочется крикнуть- куда катится мир! -

Как же получают (создаются) эти Биткоины? Только в цифровом виде. Добыть или майнить может любой человек на уже специально созданном устройстве. Раньше можно было использовать обычный компьютер. У Биткоина есть и более мелкие единицы- сатоши, типа копейки по отношению к рублю. Сколько можно добыть таких биткоинов- максимально 21 миллион, он ограничен внутри себя, в своем электронном коде и его «выпуск» закончится примерно к 2040 году.

     Биткоин ничем не обеспечен, это электронная валюта (прим.,национальная валюта стран на разных временных этапах обеспечивалась золотом, серебром, сейчас ВВП). Биткоин анонимен, но хранит всю историю транзакций. Человек публично используемый Биткоин адрес, открывает полный просмотр к своему счету, но использование, каждый раз, нового Биткоин-адреса для единственной операции, дает вам полную анонимность. Комиссия за перевод мизерная, скорость мгновенная, но вернуть перевод не получится.

     Конечно все не так просто и обогатиться «простому смертному» за считанные дни, месяцы или годы уже не получится, хотя есть специально созданные шахты для майнинга, со своими тех станциями. Ведь электричество и интернет должны быть постоянными на всем протяжении получаемого результата. И это создает существенные затраты. Включиться в гонку обогащения возможно только при довольно больших затратах и понимании риска от получаемого результата. Сегодня можно найти в интернете много комбайн-майнингов. В основном из Китая. Но вы должны знать чем ближе к 2040 году, тем больше затрат и меньше результат. Чем больше майнеров по всему миру, тем меньше вероятность, что результат майнинга достанется именно вам. На май 2014 года в обращении находилось уже 12,7 млн биткоинов. Ваши шансы ничтожно малы. Конечно есть и другие крипто валюты, но ситуация по ним такая же.

     В производство крипто валют подключились самые богатые люди мира и огромные компании, ведь это средство от ухода налогообложения и получения сверхприбыли, не говоря уже о тайном влиянии на экономику разных стран. Хождение этих валют, как ценных бумаг, имеет свою условную цену и как ими будут распоряжаться в будущем- покажет только время.

     На данный момент- это последний писк моды и средство перевода любой валюты в разные уголки мира без опасения быть разоблаченным. Могут использоваться в массах и как альтернативные платежные средства.