• Главная
  • Блог
  • Вам не придет налоговое уведомление по почте, если!

Какие перспективы у бизнеса на ближайшие 7 лет

      Налоговая служба успешно проводит внедрение электронного учета по всем "фронтам," остальные государственные структуры не отстают. Все чаще разные услуги мы получаем или заказываем электронно. Но ошибки, которые выдает электронный учет, исправить становится все труднее. Люди сидящие за мониторами системы не сведущи во многих вопросах.

         Соответственно выяснение "высвечивающихся проблем" ложится на плечи самих налогоплательщиков. Из последних таких проблем в 2017 году : физическим лицам пришли уведомления на оплату транспортного налога по гор.Москве не только за 2016 прошедший, но и за 2014 и 2015 года, как не уплаченные. Хотя уже стало традицией в Москве в конце и начале года собирать очередь в налоговых инспекциях из добросовестных налогоплательщиков, рассылая им неточные сведения, или присылая повторно уведомления на оплату. Конечно это все издержки программного обеспечения, которое не совершенно и будет все более проблемным. В бизнесе 2017 год отметился проблемами с Пенсионным фондом- когда передали неполные сведения из ПФР в налоговые. И понеслись письма счастья о недоимках, неуплатах. Закрытие расчетных счетов Индивидуальным предпринимателям и организациям. Мол раз у ИФНС нет сведений из ПФР, то виноваты все, кроме налоговых органов. А то что переданные сведения не полные и не точные- знали все эти организации. Но у верблюда есть горб или два- все вынесут, вот и у налогоплательщиков видимо они тоже должны быть. Пусть ходят, доказывают что они не ..... 
           Электронное внедрение видимо завяжется в полной мере на сайте nalog.ру, куда будет стекаться вся информация по бухгалтерскому учету ИП и ООО. Кассовые аппараты уже подтянули, следующее за бухгалтерской отчетностью. Канут в лету и ТАКСКОМЫ, СБИСЫ, КОНТУРЫ, АСТРАЛЫ, как это произошло с организациями по продаже и обслуживанию кассовых аппаратов и их ежемесячным платежам. Все можно будет делать на одном сайте. Ведь и весь контроль за покупателями и продавцами будет "виден" проверяющим органам там же. Хорошо или плохо- покажет время, только вот что делать с программными сбоями происходящими ежегодно и отсутствием возможности все решить быстро и грамотно? Компетентность налоговых сотрудников стремится к нулю, как и способность решить проблему. Видимо придется платить вторично и более раз, за одно и тоже, ведь суды то тоже будут использовать эту же электронную базу )))