• Главная
  • Блог
  • Суды стали признавать отношения ИП и ООО трудовыми все чаще

Кому нужна СОУТ специальная оценка условий труда?!

Так нам говорят в ФЗ-426 от 28.12.13 года.
Для тех, кто не знаком вкратце расскажем.
Все организации и ИП-работодатели (государственные структуры выделены в отдельную тему и неприкасаемые) должны за свои деньги обратиться в специальные компании для заключения договора для проведения СОУТ специальной оценки условий труда до 01 января 2019года.
Какого труда – спросите вы?  Ваших сотрудников! А зачем это делать, если они офисные сотрудники, продавцы, разносчики продуктов, бухгалтеры, юристы и прочие подобные профессии?

            Цель данного мероприятия- устранение нарушений в части условий труда (например, неполадки в работе оборудования, отклонений каких-либо показателей от нормы (концентрация вредных веществ в воздухе, воде) угрожающих жизни и здоровью работников, или установление факта отсутствия таковых нарушений.
При этом каждое рабочее место по результатам оценки получает присвоенный класс:
              1 класс- рабочее место считается абсолютно безопасным для здоровья. Оптимальное (опасности нет, или она в пределах нормы)
              2 класс- условия труда на таком месте считаются допустимыми (вред, наносимый работой организму, исчезает после отдыха: например, усталость глаз).
Сразу хочется спросить чиновников- зачем на такие рабочие места проводить платную оценку условий труда? Заставлять работодателя проводить ряд ненужных мероприятий для всем понятного условия труда. При этом 1 и 2 класс никаких повышенных отчислений в ПФР и ФСС не предполагает, но при этом создает массу, МАССУ неудобств!
              3 класс- работа на таком рабочем месте может принести вред для здоровья (вред, наносимый организму может вызвать профессиональные заболевания, грозящие временной или постоянной потерей трудоспособности, примеру, язва желудка у диспетчеров авиакомпаний)
              4 класс- работа в таких условиях является опасной для жизни и здоровья (труд может вызвать острое профессиональное заболевание или угрозу жизни- промышленные альпинисты.
При этом стоимость СОУТ зависит от профиля организации, ИП и отрасли.
1 и 2 класс дешевле 3 и 4 дороже.
А какие же цены на эти работы- т.к. ее необходимо сделать до 01 января 2019 года, то начиная с ноября 2018г., цены подскочили с 5 т.р., с одного работника до 10 т.р., но если их у вас больше 2-х и рабочие места аналогичны, то оценку можно провести в отношении 20% от общего числа сотрудников. Результаты специальной оценки при этом применяются ко всем аналогичным рабочим местам. Но организации, проводящие СОУТ, пользуясь создавшимся положением определяют стоимость для ООО в районе минимум 30 т.р.. И при этом никуда не выезжают! Происходит многочисленная фальсификация результатов исследования условий труда на рабочих местах!
Надо понимать, что данные узаконенные поборы будут происходить минимум каждые 5 лет, и также если вводятся новые рабочие места, в эксплуатацию новое оборудование или сырье.
            А теперь о штрафах:
Для ИП от 5т.р до 10 т.р вплоть до приостановки бизнеса на 90 дней. (повторно 30т.р.- 40т.р.)
Юрлица от 60 до 80 т.р. (повторно от 100 до 200 т.р с приостановкой деятельности)
Теперь посмотрим на эту ситуацию иначе, т.е., если у работодателя есть сотрудники, которые имеют оценку 1 класса и 2 класса, он несет необоснованные расходы по своему бизнесу и ряд чиновников поджидает его ошибки- для получения очередной взятки.
А если ИП имеет несколько сотрудников, ему проще их уволить!
Очередной удар по малому бизнесу и необоснованное повышение контроля.
При этом вся эта оценка труда не мешает работодателю провести оценку по одному бизнесу в одном месте, а затем переехать в другое место и проводить работу классом выше.
И что мешает после проверки вернуть все недоработки и недочеты обратно?
Да и штраф, если произошел несчастный случай на рабочем месте у компании, не прошедшей СОУТ до 400т.р заставит работодателя скрывать реальное место происшествия.
Мы говорим, что да, есть организации, которые должны это делать ввиду тяжелых и опасных условий труда и совсем непонятно зачем это большинству торговых и бизнес центров, да еще и с такими жесточайшими условиями исполнения и штрафов за свои же деньги.