• Главная
  • Блог
  • ОНЛАЙН КАССЫ. Электронная эпидемия или не совершенство человеческих знаний.

За что в 2020 году могут заблокировать счет

Помните несколько лет назад всем поголовно закрывали счета, как физическим, так и юридическим лицам? Так вот, Банк России (ЦБ) теперь уточнил некоторые признаки, по которым можно считать операции подозрительными и блокировать. Стоит отметить, что в последний раз такие рекомендации он давал в 2012 году. Положение №375-П "О требованиях к правилам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Предлагается больше не считать подозрительными переводы с высокими комиссиями или нестандартные операции. Но быть более внимательными при снятии физлицами и ИП наличных средств со счетов при частых поступлениях от Юрлиц, если человек покупает и продает виртуальные (цифровые) активы, к примеру, Криптовалюту. Профи считают, что блокировок банком станет больше, тем более, когда у них есть возможность вывести ваши блокированные средства под заградительные тарифы 15%. Наживаться банки умеют, и мы знаем.

Одним из современных средств контроля будет являться подозрительным и транзакции с одного и того же устройства или IP -адреса по счетам разных компаний. 

Необходимо быть внимательными и при поступлении средств из-за рубежа на счета физлиц и некоммерческих организаций. Привлечь внимание может и факт вашего нежелания раскрывать информацию по сделке (к примеру, при большом интересе банка с желанием ознакомиться с договором и доп документами, а вы им - не ваше дело).

Снятие денег при получении субсидий привлечет! 

Необоснованная поспешность в проведении операции, или Работник банка вдруг проявил большую любознательность, и вы решили отменить операцию,- тоже послужит основанием к блокировке счета.

Если большие банки имеют больший ресурс по выявлению действительно сомнительных операций, то к примеру все электронные банки, как Тинькофф, Точка и прочие будут блокировать с особым рвением, ведь потерять лицензию для них- большое счастье для других.

Всего же на этапе проекта было внесено порядка 100 дополнений. А вы считали, что деньги Ваши?